股票资讯

  • MSCI:8只个股将被新增入MSCI中国指
  • 受全球股市动荡全线飘绿 腾讯音
  • A股收评:深成指、创业板涨逾1
  • 北上资金持仓跌破万亿!大幅调仓
  • 位置: 首页 > 股票资讯 >

    今日股市大盘行情分析(2019年8月8日)

    2019-08-10 09:25 次阅读 稿源:金福源股票网

      今日股市大盘行情分析(2019年8月8日),影响今日股市的利好与利空消息。

      一、【早间新闻精选】

      宏观新闻:

      1、央行辟谣降息传闻:日前,网上有消息称“中国人民银行决定,自2019年8月10日起,下调金融机构人民币贷款和存款基准利率”。此为不实消息。人民银行已向公安机关报案。

      2、央行公布数据显示,中国7月外汇储备3.10万亿美元,前值为3.12万亿美元;中国7月末黄金储备报6226万盎司,6月末为6194万盎司,为央行连续第8个月增持黄金储备。

      3、北京时间8月8日早晨,MSCI公布8月季度评议的最终决定:作为2019年8月季度指数审议的一部分,MSCI把中国大盘A股纳入因子从10%增加至15%,将在8月27日收盘后生效。

      行业新闻:

      1、上交所称,科创板要坚守定位,落实好以信息披露为核心的注册制,提高上市公司质量;及时总结相关经验教训,充分发挥科创板改革试验田作用,形成可复制可推广的经验。

      2、国家外汇管理局在接受专访时表示,美国财政部认定中国汇率操纵的做法完全与事实背离,根本站不住脚。中国将继续保持外汇管理政策的连续性、稳定性,继续推动中国金融市场的对外开放。

      3、中国证券金融股份有限公司决定自8月8日起,整体下调转融资费率80BP,其中:182天期费率由4.3%下调至3.5%,91天期费率由4.6%下调至3.8%,28天期费率由4.7%下调至3.9%,14天期和7天期费率由4.8%下调至4%。

      4、据央视财经,数据显示,七夕节前一周,从销量来看,金饰品销量比平时增长了137%。

      5、国际黄金价格昨日突破1500美元/盎司,年初至今累涨逾17%,创2013年4月以来新高;高盛上调黄金ETF需求预期,提高价格前景预测;预计黄金将在未来六个月攀升至1600美元/盎司。

      6、巴基斯坦总理办公室7日发表声明表示,巴基斯坦决定降低与印度的外交关系级别并中断双边贸易。

      7、央行上海总部召开金融行业IPv6规模部署推进会,K线看图,会上发布了《上海金融行业IPv6部署升级改造指南》。

      8、上交所8月7日发布消息,公开谴责江苏保千里视像科技集团股份有限公司评估机构银信评估及评估师梅惠民、李琦、龚沈璐。

      9、根据最新消息,标普道琼斯将以可投资权重因子的25%来将A股纳入标普道琼斯的15只指数,9月23日开盘纳A生效,1241只A股入围。

      10、房地产融资再度收紧,某股份制银行已在全行开展房地产行业授信业务专项检查,重点自查房地产开发贷款业务,包括是否向“四证”不全、资本金未足额到位的商业性房地产开发项目提供融资等。   南方财富网微信号:南方财富网

    共4页:

    部分新闻及文章转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便更正、删除或按规定办理。感谢所有提供资讯的网站,欢迎各类媒体与金福源股票网进行文章共享合作。